03 Авг. 2020

Активисты «Фонда ВВН» запустили проект «Йога-утро»

Занятия йогой на свежем воздухе объединили участников программ фонда Владимира Николаева всех возрастов.

Первая тренировка прошла на территории яхт-клуба «Тихий океан». В ней приняли участие волонтеры организации «Молодежь Приморья» и члены общественного совета «Приморью - достойную жизнь». Проект «Йога-утро» объединил активистов фонда всех возрастов.  Самому младшему участнику проекта 17 лет, самому старшему – 75.

«Я благодарна, что меня пригласили на йогу! Многому нас научили сегодня, показали. Лично для меня важна была информация по дыханию, как правильно дышать. Показали упражнения для спины, для поясницы, для коленей. В общем, все упражнения были полезны! Мы будем приходить и дома заниматься! Такую легкость сейчас чувствую», поделилась член общественного совета «Приморью - достойную жизнь» Надежда Румянцева.

Проект «Йога-утро» активисты фонда Владимира Николаева запустили в рамках программы «Спортивный Владивосток». Занятия проводят профессиональные инструкторы, которые следят как за правильным выполнением упражнений (или асан), так и за самочувствием участников тренировки. Преимущество йоги в том, что не требует дополнительных знаний, а значит подходит практически каждому.

«Мы давно подумывали включить занятия йогой в нашу программу «Спортивный Владивосток». В середине июля провели пробную тренировку, всем понравилось! Поэтому решили проводить такие утренние тренировки на постоянной основе», рассказала куратор программ «Фонда ВВН» Дарья Райчук.

В этом сезоне активисты планируют провести не менее 30-ти занятий по йоге. Также после снятия особого режима «Фонд ВВН» возобновит традиционные забеги, мастер-классы по скандинавской ходьбе и другие активности в рамках программы «Спортивный Владивосток».