10 Авг. 2020

Открытые соревнования по аквабайку прошли на базе яхт-клуба «Тихий океан»

Совместный Кубок «Аквабро» и «Jetski Club» собрал более 50-ти спортсменов и любителей. Это первые за 4 года состязания такого масштаба в акватории Спортивной гавани.

Открытые соревнования прошли в двух классах - «стоячие гидроциклы» и «сидячие гидроциклы». Состязались профессионалы и любители в возрасте от 14 до 60 лет.

«К соревнованиям мы готовились заранее, обсуждали в чатах, как всё будет происходить, поэтому рассчитывали, что будет не менее пятидесяти спортсменов! Участники остались очень довольны,  организаторы тоже довольны. Все прошло на высшем уровне! Но мы, само собой, стремимся к большему! Поэтому следующие соревнования будут более масштабные, более яркие и интересные! Ждем всех на закрытии сезона», рассказал один из организаторов Александр Закревский.

Большой вклад в организацию соревнований внес «Фонд ВВН» - активисты занимались всеми процессами на берегу. Волонтеры организации «Молодежь Приморья» взяли на себя помощь в судействе, координации участников, награждении и работе с партнёрами. Автор и руководитель программы «Приморью - достойную жизнь» Владимир Николаев отметил, что поддержка спортсменов региона – одно из основных направлений работы фонда.

«Мы с удовольствием поддержали ребят с «Аквабро»! Это уникальный вид спорт, который совмещает в себе и удовольствие от красот, которые открываются во время заездов, и соревновательный процесс! Я считаю, что если больше ребят будет сплачиваться в такой дружный коллектив, это даст возможность развиваться этому виду спорта на нашем побережье и достичь высоких результатов», отметил Владимир Николаев.

Автор и руководитель программы «Приморью - достойную жизнь» в торжественной обстановке поздравил победителей. Участники заездов, показавшие высокие результаты, получили кубки, наградные грамоты и призы от спонсоров. Также, активисты «Фонда ВВН» для спортсменов и болельщиков организовали работу полевой кухни. Приготовили и раздали более шестисот порций ухи.