24 Авг. 2020

Субботник в пригороде Владивостока провели активисты фонда Владимира Николаева

На этот раз убрали мусор на прибрежной зоне от станции «Седанка» до станции «Чайка».

Пустые бутылки, пластиковая посуда, рваные палатки, сломанные шампуры, остатки еды, обувь и пакеты – основной мусор на прибрежной зоне в пригороде это то, что остается от пикников. За 3 часа активисты собрали 36 мешков мусора.

«В этом году мы уже убрались на Кунгасном пляже, на Патрокле, на проспекте Красоты, в районе Центра отдыха и здоровья «Амурский залив» вдоль железнодорожных путей собирали мусор. Если подвести итог субботников этого месяца, руками активистов фонда собрано уже около 150 мешков мусора, а это сотни килограммов отходов», рассказала куратор программ фонда Дарья Райчук.

Субботники активисты проводят в рамках постоянной программы фонда Владимира Николева «Чистый дворик».  В уборке участвуют как активисты «Фонда ВВН», члены общественного совета «Приморью – достойную жизнь», волонтеры организации «Молодежь Приморья», так и просто неравнодушные горожане. В прошлом году под эгидой фонда провели 22 субботника, в них приняли участие более 1000 жителей города.

«Я уже несколько лет участвую в мероприятиях фонда. Уху на полевой кухне очень люблю, мастер-классы по скандинавской ходьбе посещаю и, конечно, субботники! Впечатления от них всегда чудесные – это не столько работа, сколько дышишь свежим воздухом, с людьми общаешься. Ну, и порядок навести – это очень важное дело, я считаю», рассказала участник субботника Лора Носова.

Уборку мусора активисты «Фонда ВВН» проводят в еженедельном режиме на культурных и исторических объектах, в местах массового отдыха горожан. В этом году запланировали очистить от мусора пляж Татарка, пляжи Русского острова, а также скверы города.

Если вам известны места, которые давно нуждаются в уборке, или вы хотите присоединиться к волонтерам, звоните на телефон: +7 (423) 267-67-00 или пишите через официальную страничку фонда @fondvvn в Instagram.