09 Сен. 2020

Очередную партию мусора на переработку сдали активисты фонда ВВН

14 пакетов с перерабатываемым мусором: пластмассовые бутылки, макулатура, алюминиевые банки, стекло разных цветов, батарейки и многое другое сдали волонтеры в сентябре.

«Просто разделяй». Эта фраза стала девизом для активистов фонда Владимира Николаева. Волонтеры общественной организации «Молодежь Приморья» не только проводят городские субботники, но и  занимаются сбором и сортировкой мусора, который пригоден для вторичного использования.

«Конечно, сбор занимает дополнительное время! Поскольку, кроме того, что мусор необходимо отсортировать, его нужно подготовить – помыть. Но как иначе? Иначе планета утонет в мусоре!», отметили волонтеры.

Сдавая отходы, каждый житель способствует очищению окружающей среды от опасных веществ, от которых могут пострадать не только люди, но и животные. После сдачи в пункты приёма, мусор отправляется на утилизацию и переработку - это позволит улучшить экологию региона и экономику страны в целом. С помощью переработки, предприятия могут получать необходимое сырье для производства новой продукции.

А знали ли вы, что:

Из 7 литровых пластиковых бутылок можно изготовить футболку

Из 110 пластиковых бутылок можно изготовить пластиковый стул

Из 700 алюминиевых банок можно изготовить велосипед

Из 1 кг газет можно изготовить 10 рулонов туалетной бумаги

Из 1200 пластиковых бутылок можно сделать ковровое покрытие для комнаты среднего размера

Друзья, мы призываем и вас вступить во всероссийское движение раздельного сбора мусора  и вместе заботиться о будущем!