28 Сен. 2020

Юбилейные Весёлые старты от фонда Владимира Николаева прошли во Владивостоке

Дворовые соревнования для детей проходят в рамках программы «Спортивный Владивосток»

Это 10-е по счету в сезоне состязания. В один день Весёлые старты проходили сразу на двух площадках: на «Ворошиловской батарее» соревновались  маленькие жители острова Русский, для юных спортсменов Снеговой пади спортивные игры провели активисты «Фонда ВВН» в одном из дворов микрорайона, здесь собралось рекордное количество участников – 76 детей. Соревнования проходят в рамках программы «Спортивный Владивосток», в этом сезоне - при поддержке СК «Арена спорта». Традиционно, все участники игр получили сладкие подарки.

«Огромная благодарность! Было круто. Второй год уже с вами «Весело стартуем», продолжайте в том же духе. Дети нашего двора были бесконечно рады участвовать и до сих пор вспоминают», оставила комментарий одна из подписчиц «Фонда ВВН» в Instagram.

Фонд проводит Весёлые старты для детей уже не один год. Обычно в сезон проходит около 30 мероприятий в разных районах Владивостока. В этом году в связи с ограничениями из-за пандемии соревнований пройдет меньше. Место проведения выбирают по заявкам горожан, которые обращаются к организаторам. Программа позволяет участвовать в соревнованиях детям всех возрастов и практически любой физической подготовки. «Фонд ВВН» предоставляет спортивный инвентарь и приглашает профессионального тренера.

«Цель нашей программы — это популяризация спорта в городе, развитие спортивных навыков и сплочение детей. Сейчас большая проблема - оторвать детей от гаджетов. Заявок от родителей много, заявки поступают с самых разных районов города, с Русского острова, с поселка Трудовое», отметила куратор программ фонда Дарья Райчук.

Мероприятие проходит при поддержке СК «Арена спорта», который сейчас готовится к открытию после реконструкции. Напомним, спортивный комплекс «Арена спорта» - уникальный спортивный объект, площадью 3200 квадратных метров. Он будет включать в себя фитнес, бойцовские секции, детские секции, игровой зал, олимпийские школы. Главная цель «Арены Спорта», как отмечает основатель спортивного комплекса Владимир Николаев - это дать возможность заниматься любимыми видами спорта всем желающим.

СПРАВКА: Программа «Спортивный Владивосток» - одно из самых масштаных направлений деятельности фонда Владимира Николаева. Кроме Весёлых стартов, в рамках этой программы ежегодно проводятся забеги, спартакиады, занятия йогой, мастер-классы по скандинавской ходьбе и другое. Присоединиться к мероприятиям программы может любой желающий.