23 Ноя. 2020

«Фонд ВВН» открыл полевую кухню для тех, кто остался без тепла, воды и света

Активисты фонда Владимира Николаева раздают уху из свежей рыбы, кашу, горячий чай и газовые баллоны жителям города

Для жителей Тихой полевую кухню открыти у кинотеатра «Галактика», и для жителей Чуркина – у торгового центра «Черемушки». Горячее питание раздают тем, кто в связи с погодными условиями остался без электричества, отопления и водоснабжения. 

«Мы организовали полевую кухню, чтобы поддержать горожан в трудной ситуации, у многих на протяжении нескольких дней нет электричества, воды, а значит – и возможности приготовить еду, вскипятить чай. Как только мы кинули клич в инстаграме о том, что мы будем раздавать уху и чай, люди стали активно отзываться и приезжали к нам со всего города», - отметила куратор программ фонда Владимира Николаева,  Дарья Райчук.

На помощь пострадавшим вышли триста добровольцев из фонда Владимира Николаева. Работу ведут на протяжении двух дней: в субботу разливали уху и горячий чай всем желающим, в воскресенье на полевой кухне приготовили кашу, а также раздавали газовые баллоны.

«Видя, в какой ситуации оказались жители, мы быстро среагировали, развернули оперативно нашу полевую кухню! Это оказалось своевременно и нужно - только в воскресенье накормили 300 человек на Тихой и 500  - на Чуркине. Людям в такое непростое время нужна помощь!", подчеркнул автор и руководитель программы поддержки населения "Приморью - достойную жизнь!" Владимир Николаев.

Информация о работе полевой кухни анонсировалась в официальном инстаграм-аккаунте «Фонда ВВН».

«Произошла такая ситуация, мы все стали заложниками, нет воды и света. Хочу сказать спасибо Владимиру Викторовичу, что организовывает такие мероприятия. Мы это очень ценим. Большое спасибо за возможность прийти согреться теплым чаем»,- рассказала жительница первомайского района Ирина Бедаш.

Фонд Владимира Николаева регулярно проводит мероприятия в поддержку горожан. В период пандемии тем, кто нуждался,  активисты раздавали продуктовые наборы со всем необходимым.  Также волонтеры проводят субботники в черте города и края и организовывают бесплатные киносеансы и концерты.