12 Апр. 2021

Активисты фонда Владимира Николаева открыли сезон субботников

Первую уборку в рамках программы «Чистый дворик» провели в центре отдыха и здоровья «Амурский залив». Собрали и вывезли с территории около 500 мешков листьев, веток и сухой травы.

Студенты, волонтёры, члены общественных организаций и просто неравнодушные жители Владивостока. В первом субботнике в этом сезоне приняли участие около ста человек. Активисты собрали сухую траву и листву с газонов, а также прибрали обломанные ледяным дождем ветки. Всего с территории центра отдыха и здоровья «Амурский залив» вывезли около 500 мешков мусора.

«Большая работа проходит сегодня! «Амурский залив» станет чище и красивее. Это достойное место для всех наших жителей, здесь доступен разный отдых: спорт, здравоохранение, питание, проживание. Благодарим всех, кто здесь сегодня с нами. Это первая точка! Далее будут другие городские общественные места, которые просили преобразить жители. Владивостокцы часто обращаются и вместе с нами выходят на уборку, делают город чище, красивее», - подчеркнул автор и руководитель программы «Приморью – достойную жизнь» Владимир Николаев.

После плодотворной работы всех участников субботника ждал обед на свежем воздухе. Для активистов в ресторане «Царский» приготовили наваристую уху из свежей рыбы. Также, участников субботника угощали свежеиспеченными круассанами и чаем.

Традиционно по программе «Чистый дворик» активисты планируют провести не менее 10 субботников за сезон. Список мест, которые нуждаются в уборке, составляют исходя из жалоб и обращений горожан в «Фонд ВВН».